簡単♪さばのカレー煮(*^◯^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- しめじ
- 40g
- ☆水
- 100cc
- ☆コソソメ
- 小1
- ☆カレー粉
- 小1
- ☆砂糖
- 小1~2
- ☆醤油
- ひとまわし
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さばに塩胡椒をして少量の小麦粉を(分量外)まぶす。
油を引いた(分量外)フライパンでさばを両面焼いて取りだしておく。
-
- 2
- 1のフライパンに薄切りにした玉ねぎとしめじ、☆を入れて煮たてる。
玉ねぎがしんなりしたら1のさばを戻し入れて少し煮たら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでとろみをつけてもいいです♪
きっかけ
さばで一品を♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーな味がgood!