材料(1~2人分)
- うどん
- 1玉
- 豚コマ切れ肉
- 120g
- 人参
- 3cm
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 1/3株
- もやし
- 1/3袋
- キャベツ
- 3枚
- ウスターソース
- 大匙1
- オイスターソース
- 大匙1/2
- 醤油
- 小匙1弱
- 胡椒
- 少々
- 油
- 少々
作り方
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- 1
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- うどんは袋の指示に従って湯がき、ざるにあげます。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を敷き、適当な大きさに切った豚肉と薄く短冊切りにした人参を炒めます。
豚肉の色が半ば変わってきたら、玉葱も加え炒めます。
-
- 3
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- 豚肉の色が全体に変わって、人参が煮えてきたら、しめじ、もやし、キャベツも加えて炒めます。
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- 4
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- 野菜が煮えてカサが少し減ってきたら、うどんを加えます。
ソース類と醤油を回しかけ、塩胡椒で味を調えます。