トマト貝割れサラダうどん レシピ・作り方

トマト貝割れサラダうどん
  • 約10分
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
椎茸佃煮の甘辛醤油味が隠し味になってるサラダうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の指示に従って湯がきます。
    ざるにあげて流水で締めます。
  2. 2 貝割れは半分に切り、トマトは角切り、椎茸佃煮は細かく切ります。
    貝割れを湯通しします。(貝割れ苦いので下茹でしてみました♡苦いの大丈夫なら生でもOK。)
  3. 3 全材料を混ぜ合わせ、胡椒で味を調えます。
    (お夜食用なので半人前です。がっつり食べたい場合は一人前で作ってね♪)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016664
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る