アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの和風肉詰め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏ひき肉
40g
豚ひき肉
30g
しょうが
小さじ1/2
ひとつまみ
ネギ
10g
にんじん
10g
味噌
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
ピーマン
1個
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、豚ひき肉、塩、しょうが、みじん切りにしたネギ、にんじん、山椒、味噌を混ぜながらこねる。
  2. 2
    半分に切ったピーマンに1をつめ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    コンベンションオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする