白菜ベーコン油揚げのカレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ベーコンは1センチ前後。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。白菜は1~1.5センチ程度に細かく。油揚げは縦に半分にしてから7ミリ幅。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
- 3 ベーコンを加えて40秒。
- 4 白菜を加えて1分ほど炒めます。
- 5 水1リットルと油揚げを加え。黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
- 6 蓋をして5分。
- 7 鶏がらスープの素とカレー粉を入れて混ぜます。
- 8 味を見て。薄かったら鶏がらスープ。濃かったら水を足して調整します。
関連情報
- 料理名
- カレースープ
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