白菜ベーコン油揚げのカレースープ レシピ・作り方

白菜ベーコン油揚げのカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
短時間でできるスープ。ご飯のおかず。夕食向き

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ前後。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。白菜は1~1.5センチ程度に細かく。油揚げは縦に半分にしてから7ミリ幅。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(ストウブ、半寸胴、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を45秒ほど炒めます。
  3. 3 ベーコンを加えて40秒。
  4. 4 白菜を加えて1分ほど炒めます。
  5. 5 水1リットルと油揚げを加え。黒胡椒、化学調味料、生姜粉を加えて混ぜます。
  6. 6 蓋をして5分。
  7. 7 鶏がらスープの素とカレー粉を入れて混ぜます。
  8. 8 味を見て。薄かったら鶏がらスープ。濃かったら水を足して調整します。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

炒め可能な煮込み鍋で。薄い鍋や琺瑯の鍋は不可。

  • レシピID:1710016507
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ簡単夕食白菜油揚げベーコン
料理名
カレースープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る