さつま揚げとオカキと落花生のおつまみな白菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/2枚
- カブ
- 1/4個
- さつま揚げ
- 1枚
- オカキ
- ひと摑み
- 落花生
- ひと摑み
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜とカブは細切りにします。
ざっくりあわせて器に盛ります。
-
- 2
- さつま揚げ(枝豆入り)はサイコロ状に切ります。
①にトッピングします。
-
- 3
- オカキと落花生をトッピングします。
-
- 4
- お好みのドレッシング(醤油系がお勧め)を回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感も楽しいサラダです。
おつまみにも。