ターツァイともやしとしめじと豚肉の中華炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
20g
ターツァイ
50g
もやし
20g
しめじ
20g
塩こしょう
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ1
ごま油
少々
麻辣醤
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにしたターツァイ、もやし、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    砂糖、オイスターソース、塩こしょう、麻辣醤で味付けし、最後にごま油で風味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする