カクテキで♪ころころカリカリ豚キムチ レシピ・作り方

カクテキで♪ころころカリカリ豚キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
カクテキの食感も楽しい豚キムチ(?)です。
簡単なのでおつまみに◎(*^m^*)♡

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 1枚
  • 蕨の水煮 ひと摑み
  • カクテキ 7~8個
  • 小匙1
  • 塩胡椒 少々
  • カクテキの漬け汁 大匙1/2くらい
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉(とんかつ用)を一口サイズに切ります。
    酒をふりかけ塩胡椒します。
    蕨は適当な大きさに切ります。
    熱したフライパンに油を敷き、豚肉と蕨を炒めます。
  2. 2 豚肉の色が全体に変わったら、カクテキと漬け汁も加えて炒めます。あんまり早く入れちゃうとキムチが焦げちゃうし、カリカリ食感が弱くなるので豚肉に火が通ってから入れてね。
  3. 3 全体に味を馴染ませるように炒めて火を止めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016350
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る