やわらかするめさきとピーマンの甘酢生姜炒め レシピ・作り方
![やわらかするめさきとピーマンの甘酢生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cd7a888d3e230610a1aef1cb47cf160cadb05fc.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マルエス 一夜干風やわらかするめさき 1袋
- ピーマン(赤・緑) 角1個
- 甘酢生姜 ひと摑み
- 麺つゆ 小匙1くらい
- 胡椒 少々
作り方
-
1
マルエス 一夜干風やわらかするめさきを食べやすい長さに切ります。
甘酢生姜を細切りにします。 -
2
細切りにしたピーマンをフライパンで炒めます。
-
3
続けてするめさきと甘酢生姜を加え、軽く炒めます。
胡椒をふりかけ、麺つゆを加え炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のお供にも夕食おかずにもなります(*^m^*)