やわらかするめさきとピーマンの甘酢生姜炒め レシピ・作り方

やわらかするめさきとピーマンの甘酢生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
おつまみのやわらかするめさきにひと手間かけて。
お酒のお供にも夕食おかずにもなります(*^m^*)

材料(2人分)

  • マルエス 一夜干風やわらかするめさき 1袋
  • ピーマン(赤・緑) 角1個
  • 甘酢生姜 ひと摑み
  • 麺つゆ 小匙1くらい
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 マルエス 一夜干風やわらかするめさきを食べやすい長さに切ります。
    甘酢生姜を細切りにします。
  2. 2 細切りにしたピーマンをフライパンで炒めます。
  3. 3 続けてするめさきと甘酢生姜を加え、軽く炒めます。
    胡椒をふりかけ、麺つゆを加え炒めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016161
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る