ミキサーで♪マーブルなマンゴー伊予柑ベリーヨナナス レシピ・作り方

ミキサーで♪マーブルなマンゴー伊予柑ベリーヨナナス
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ミキサーで作るヨナナス風デザートです。
混ざりにくいのでマーブル模様になるのも楽しいです。夏は勿論、冬の暖房のきいた部屋でおやつやお夜食に食べると美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • マンゴー 100g
  • 伊予柑 90g
  • ブラックベリー(冷凍) 25g
  • はと麦粉末 12g
  • ゆず檸檬ジュース 100ccくらい

作り方

  1. 1 マンゴーは種と皮を取り除き、角切りにします。
    伊予柑は小房に分けます。
    材料すてべをミキサーに入れます。
  2. 2 ミキサーのスイッチを入れ、フラッシュをかけながら攪拌します。
    かなり混ざりにくいです。途中で一旦スイッチを止め、スプーンなどで上下を返すといいです。
  3. 3 ブラックベリーがガリガリする食感も楽しいです(*^m^*)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016073
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴーシャーベットいよかん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る