アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とぶりあらの生姜煮(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
ぶりのあらでも十分美味しいっ(≧∇≦)

材料(4人分)

白菜
3枚
ぶりのあら
200~300g
生姜
1片
300cc
☆酒
大2弱
☆醤油
大2弱
☆砂糖
大2弱
ゴマ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ぶりのあらは食べやすい大きさに切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引いて1のぶりと生姜を焼いて取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンで1の白菜を炒める。2を戻し入れて、水と☆の調味料も入れる。
    15-20分位煮たら出来上がり♪

きっかけ

ぶりのあらを安く買えたので。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
白菜ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする