白菜とぶりあらの生姜煮(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- ぶりのあら
- 200~300g
- 生姜
- 1片
- 水
- 300cc
- ☆酒
- 大2弱
- ☆醤油
- 大2弱
- ☆砂糖
- 大2弱
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜、ぶりのあらは食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引いて1のぶりと生姜を焼いて取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンで1の白菜を炒める。2を戻し入れて、水と☆の調味料も入れる。
15-20分位煮たら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません