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白味噌風味うの花。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(6人分)

小松菜
80g
にんじん
30g
ネギ
80g
舞茸
60g
さつま揚げ
1枚
おから
300g
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
白味噌
小さじ2
ごま油
少々
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンでざく切りにした小松菜、ネギ、舞茸、いちょう切りにしたにんじん、細切りにしたさつま揚げを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら水150ccくらい、酒、砂糖、しょうゆ、だしの素、白味噌、ごま油を加える。
  3. 3
    にんじんに火が通るまで煮て、おからを加える。
  4. 4
    混ぜながら炒り、水気を飛ばす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/20

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カテゴリ
おから

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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