スクランブルオムレツ丼/ハム玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムは食べやすいサイズに。玉葱は薄めにスライス
- 2 フライパンを中火にかけ。油を回して玉葱を20秒、ハムを入れて20秒。塩、ガーリックソルト、胡椒、化学調味料を入れて混ぜます。
- 3 卵を落とし、混ぜます。
- 4 マヨネーズを加えて混ぜます。
- 5 半熟になったら味を見て。必要なら塩を追加して調製。
- 6 丼にご飯を盛り。フライパンの具を全て載せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- オムレツどんぶり
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)