冬野菜いっぱいのサムゲタン生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
お野菜たっぷりのサムゲタン鍋です。
塩味であっさり、生姜のぴりりがきいて美味しいです~♪寒い冬の夜に温まる~(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

サムゲタン
1袋
しょうが
1かけ
白菜
1/6個
大根
10cm
岩塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    サムゲタン(パウチ入り)を土鍋に開け、火をつけます。
    しょうがを千切りにし、加えます。
  2. 2
    温めている間に大根を短冊切り、白菜をざく切りにします。
    鶏の回りに野菜を入れます。
    蓋をし、湧いて来たら弱火にして15分くらい煮ます。
  3. 3
    塩を加え、味を調えます。
    鶏をほぐし、盛り分けてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
サムゲタン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする