長芋と鶏肉のケチャぽん炒めどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
60g
長芋
40g
たまねぎ
30g
にんじん
10g
しめじ
10g
ぽん酢
小さじ1
ケチャップ
小さじ1.5
大さじ1
ごま油
少々
ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンで一口大に切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    火が通ったら、ざく切りにしたたまねぎ、長芋、しめじ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3
    ケチャップ、ぽん酢、酒を混ぜたものを加えてひと炒めし、ごま油で風味づけしたらごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする