大根ステーキ♪バタポン味(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- バター
- 大1
- ポン酢
- 大2-
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて1~2cm幅の輪切りにして格子状に切れ目を入れる。
大根を下茹でする。
柔らかくなればOK。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶かし、湯切りした大根を焼いていく。両面焼き目がついてきたらポン酢を入れる。
-
- 3
- ポン酢が全体にまわるように上下を返したりして絡めながら焼く。
仕上げに黒胡椒を振って出来上がり♪
きっかけ
受験生応援レシピ♪
受験生のお夜食にも☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根消費にも!