大根とじゃがいもと厚揚げの煮込み。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 60g
- じゃがいも
- 小2個
- 厚揚げ
- 40g
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 山椒の実
- 少々
- だしのもと
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に皮をむいたじゃがいも、半月切りにした大根、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
-
- 2
- ひたひたに水を入れ、砂糖、しょうゆ、だしのもと、酒、山椒の実を加えて混ぜる。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分くらい加圧する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません