アプリで広告非表示を体験しよう

大根とじゃがいもと厚揚げの煮込み。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
60g
じゃがいも
小2個
厚揚げ
40g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
山椒の実
少々
だしのもと
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に皮をむいたじゃがいも、半月切りにした大根、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
  2. 2
    ひたひたに水を入れ、砂糖、しょうゆ、だしのもと、酒、山椒の実を加えて混ぜる。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、10分くらい加圧する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする