ほうれん草とひじきのごま味噌マヨ和え。 レシピ・作り方
![ほうれん草とひじきのごま味噌マヨ和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfee6df41df59258c2a456c3e79a0bb511083d4d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れてレンジで加熱し、取り出したら水気を切っておく。
- 2 ひじきを水に漬けて戻し、戻ったら水気を切る。
- 3 1と2を合わせ、味噌、マヨネーズ、すりごまを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/17 13:25辛みがあっておいしいです