アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根
80g
にんじん
30g
油揚げ
1/4枚
豚肉
20g
砂糖
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ2
だしのもと
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に乱切りにした大根とにんじん、食べやすい大きさに切った油揚げ、豚肉を入れ、ひたひたより少なめの水を加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたらだしのもと、砂糖、しょうゆで味付けする。
  3. 3
    野菜がやわらかくなるまで弱火で10~15分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/23 22:54
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする