ベーコンと玉葱のペンネ/ちょいぴりナポリタン風 レシピ・作り方

ベーコンと玉葱のペンネ/ちょいぴりナポリタン風
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
昭和風パスタ。昼食、ブランチなどに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし。沸騰したら塩とペンネを入れ。袋の指定時間茹でます。
  2. 2 にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。べーコンも小さめ。玉葱は5ミリ程度の賽の目。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  4. 4 にんにくが色づいたら玉ねぎを加え。15秒ほど炒めたらベーコンも加えます。
  5. 5 玉葱が透明になったら。中火にしてから。黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6 茹で上がったペンネの水を軽く切り、炒めている具に加えます。
  7. 7 ケチャップを加えて混ぜます。
  8. 8 20秒ほど炒めたら火を止めます。
  9. 9 お好みで粉チーズをかけて食べます。

きっかけ

手持食材の整理

おいしくなるコツ

塩は茹でるときだけ。塩味の補完は粉チーズで。

  • レシピID:1710015321
  • 公開日:2014/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタガーリック・にんにく玉ねぎとうがらし・葉唐辛子ベーコン
料理名
ペンネアラビアータ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る