材料(2人分)
- 白菜
- 葉6枚位
- 豚こま(落としでも可
- 100グラム
- 生唐辛子(鷹の爪でも可
- 生なら1/2、鷹の爪なら1本
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 3振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- サラダオイル
- 30cc
作り方
-
- 1
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- 白菜は小さめのざく切り。豚は小さめ。にんにくは小さめ。唐辛子は種を抜き小さめ。
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと唐辛子を30秒ほど炒めます。
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- 3
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- 豚を入れ。8割くらい火が通るまで炒めます。
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- 4
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- 白菜を白い部分から順に加え。しんなりするまで炒めます。
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- 5
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- 弱火にしてから。塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
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- 6
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- 味を見て。必要なら塩を追加して調製します。
おいしくなるコツ
白菜の付け根に近い白い部分は特に細く。
きっかけ
手持食材の消化
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