材料(1人分)
- 鶏肉
- 40g
- 厚揚げ
- 40g
- レタス
- 40g
- フォー
- 80g
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 中華だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/6
- レモングラス
- 1〜2本
- 酒
- 小さじ2
- あさつき
- 5g
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水150ccを入れ、沸騰したら塩、ナンプラー、中華だし、しょうゆで味付けし、スープを作る。
-
- 2
- シリコンスチーマーに肉、酒、レモングラスを入れ、レンジで加熱し、火が通ったら、薄く切る。
-
- 3
- スープにざく切りにしたレタス、薄切りにした厚揚げを入れて一煮立ちさせ、茹でたフォーを加える。
-
- 4
- 器に盛り、鶏肉を添え、あさつきを散らし、レモン汁をいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません