豆腐&もやし入り焼きシュウマイ。 レシピ・作り方

豆腐&もやし入り焼きシュウマイ。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
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分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に細かく刻んだもやし、しょうが、豆腐、塩こしょうを加え、よくこねる。
  2. 2 シュウマイの皮に1を包む。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、シュウマイを焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、水を30ccくらい入れてフタをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5 フタを開けて水気を飛ばす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014977
  • 公開日:2014/11/04
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豚ひき肉
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