白菜と小松菜ともやしのごま味噌豆乳スープ。 レシピ・作り方

白菜と小松菜ともやしのごま味噌豆乳スープ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜と小松菜、もやし、水150ccくらいを入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したらだしの素を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて、白味噌、練りゴマ、塩、しょうゆで味付けする。
  4. 4 豆乳を加えてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014953
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜小松菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/28 10:35
    白菜と小松菜ともやしのごま味噌豆乳スープ。
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る