アプリで広告非表示を体験しよう

おからチーズかぼちゃこねつけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
40g
おから
30g
かぼちゃ
40g
チーズ
10g
はちみつ
4g
味噌
5g
ごま
3g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適当な大きさに切り、レンジで軟らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    おからはフライパンでからいりする。
  3. 3
    1のかぼちゃと2のおから、ごはん、チーズをつぶしながら混ぜる。
  4. 4
    はちみつ、味噌、ごまを混ぜてたれを作る。
  5. 5
    たれを包みながら3を丸め、油をひいたフライパンで表面に焼き目がつくように軽く焼く。
    (焼いてからたれを絡めてもよい)

きっかけ

幼児向けおやつに。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする