おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
日本各地の郷土料理
その他の郷土料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おからチーズかぼちゃこねつけ。 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
tommeg1202
分量は適当です。
材料(1人分)
ごはん
40g
おから
30g
かぼちゃ
40g
チーズ
10g
はちみつ
4g
味噌
5g
ごま
3g
油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
かぼちゃを適当な大きさに切り、レンジで軟らかくなるまで加熱する。
2
おからはフライパンでからいりする。
3
1のかぼちゃと2のおから、ごはん、チーズをつぶしながら混ぜる。
4
はちみつ、味噌、ごまを混ぜてたれを作る。
5
たれを包みながら3を丸め、油をひいたフライパンで表面に焼き目がつくように軽く焼く。
(焼いてからたれを絡めてもよい)
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
幼児向けおやつに。
公開日:2014/10/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の郷土料理
このレシピを作ったユーザ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他の郷土料理の人気ランキング
1
位
赤かぶ漬
2
位
温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
3
位
激ウマ☆かぼちゃ餅
4
位
郷土食☆おみ漬け
5
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
6
位
野沢菜漬け
7
位
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)
8
位
肝が美味しい♪カジカ汁
9
位
『お多幸本店』の名物『とうめし』を再現!とうめし
10
位
柿の白和え
その他の郷土料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
郷土料理を楽しむ「鮭のちゃんちゃん焼き」
野菜たっぷり!!「鮭のちゃんちゃん焼き」献立
しっかりおかずになる「筑前煮」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする