ネギと鶏肉と高野豆腐の白味噌うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ねぎ
30g
白菜
40g
昆布
5g
鶏肉
30g
ちくわ
20g
高野豆腐
1/3枚
煮干し粉
小さじ1.5
うどん
1玉
白みそ
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、ネギ、細切りにした昆布、水200㏄ほどを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら煮干し粉、一口大に切った鶏肉、ちくわ、高野豆腐を加えて煮る。
  3. 3
    野菜、肉に火が通ったら、味噌、麺つゆ、しょうゆで味を整え、うどんを入れて5分くらい中火で煮込む。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする