生さばの簡単レンジ蒸し♪おろしポン酢がけ(^○^) レシピ・作り方

生さばの簡単レンジ蒸し♪おろしポン酢がけ(^○^)
  • 約30分
simakis
simakis
レンジ調理だから簡単!
洗い物も楽だから助かります(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、なすは食べやすい大きさに切る。
    大根はおろしておく。
    さばに塩コショウする。
  2. 2 シリコンスチーマーに1のキャベツ、なすを入れさばをのせる。
    酒をふりかけて蓋をし(ラップでも可)600w5分~10分位様子をみて加熱する。
  3. 3 最後に大根おろしをのせてポン酢をかけたら出来上がり♪

きっかけ

さばで一品を♪

  • レシピID:1710014798
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/27 19:06
    生さばの簡単レンジ蒸し♪おろしポン酢がけ(^○^)
    家族分を一気に作ってお皿に取り分けました。
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る