生さばの簡単レンジ蒸し♪おろしポン酢がけ(^○^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし、なすは食べやすい大きさに切る。
大根はおろしておく。
さばに塩コショウする。 -
2
シリコンスチーマーに1のキャベツ、なすを入れさばをのせる。
酒をふりかけて蓋をし(ラップでも可)600w5分~10分位様子をみて加熱する。 - 3 最後に大根おろしをのせてポン酢をかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/03/27 19:06家族分を一気に作ってお皿に取り分けました。
簡単に出来て良かったです♪
洗い物も楽だから助かります(^○^)