鶏肉と厚揚げの味噌煮込みうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
50g
厚揚げ
30g
昆布
2g
大根
30g
にんじん
10g
小松菜
30g
うどん
1玉
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    鍋に短冊切りにした大根、にんじん、ざく切りにした小松菜、細切りにした昆布、水200ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、ひと口大に切った鶏肉、厚揚げを加えて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、砂糖、味噌、しょうゆで味付けし、うどんを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4
    七味唐辛子を振りかける。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の鶏肉厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする