たっぷり野菜の鶏塩うどん。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鶏肉
60g
白菜
60g
にんじん
10g
ネギ
20g
小松菜
20g
昆布
5g
しめじ
20g
厚揚げ
30g
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/6
砂糖
小さじ2/3
うどん
1玉
煮干し粉
小さじ1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜、小松菜、ネギ、短冊切りにしたにんじん、細切りにした昆布、しめじ、一口大に切った厚揚げ、鶏肉を鍋に入れる。
  2. 2
    水をひたひたに入れ、火にかける。
    沸騰したら煮干し粉を加え、煮る。
  3. 3
    野菜、肉が煮えたら塩、しょうゆ、砂糖を加える。
  4. 4
    うどんを加え、一煮立ちさせる。
    仕上げにいりごまを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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