ハムステーキ目玉丼/アボガドディップ レシピ・作り方

ハムステーキ目玉丼/アボガドディップ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ハチクマ丼(国鉄時代の裏メニュー、大宮の鉄道博物館で食べられる)の変形。昼食、軽めの夕食などに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は細かく。にんにくはちいさめ。ハムはブロックなら7ミリ幅。スライスなら半分に。
  2. 2 アボガドの皮を剥いて種を除き。熟しているならスプーンで潰し。固かったら小さく刻み。マヨネーズと塩を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒程度炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて15秒。塩と黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 野菜を片側に寄せ。ハムを入れ。20秒。
  6. 6 ハムをひっくり返して片側に寄せ。卵を入れ。卵に塩と黒胡椒を振ります。
  7. 7 弱火にしてから。蓋をして40秒。火を止めて余熱で15秒。
  8. 8 丼にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に寄せて入れ。空きスペースにアボカドを乗せます。

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理

おいしくなるコツ

焦がさないように。塩をかけ過ぎないように

  • レシピID:1710014467
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハム玉ねぎアボカド簡単夕食
料理名
はちくま丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る