ハムステーキ目玉丼/アボガドディップ レシピ・作り方
![ハムステーキ目玉丼/アボガドディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b06abc2225a2681a3c67936f6afecf4b1402142a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は細かく。にんにくはちいさめ。ハムはブロックなら7ミリ幅。スライスなら半分に。
-
2
アボガドの皮を剥いて種を除き。熟しているならスプーンで潰し。固かったら小さく刻み。マヨネーズと塩を加えて混ぜます。
-
3
フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくを30秒程度炒めます。
-
4
玉ねぎを加えて15秒。塩と黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
5
野菜を片側に寄せ。ハムを入れ。20秒。
-
6
ハムをひっくり返して片側に寄せ。卵を入れ。卵に塩と黒胡椒を振ります。
-
7
弱火にしてから。蓋をして40秒。火を止めて余熱で15秒。
-
8
丼にご飯を盛り。フライパンの中身を片側に寄せて入れ。空きスペースにアボカドを乗せます。
関連情報
- 料理名
- はちくま丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません