フライパンで煮込み饂飩/にんにく鶏ピーマンピリ辛 レシピ・作り方

フライパンで煮込み饂飩/にんにく鶏ピーマンピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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夕食、夜食。少し疲れたかなと思った時に

材料(1人分)

  • 蒸し饂飩(市販の半生 1袋
  • 鶏もも 50グラム
  • 玉葱 小1/2
  • ピーマン 小1/2
  • にんにく 2かけら
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 30cc
  • 濃縮汁(そばつゆ 3倍なら100cc~
  • 黒胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス。にんいくは小さめ。ピーマンは2ミリ幅。鷹の爪は種を抜き小さめ。鶏は1~1.5センチ角程度。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 3 鶏を入れて40秒。玉ねぎを加えて30秒。ピーマンを加えて30秒。
  4. 4 丼半分の水を加え。黒胡椒と化学調味料を振ります。
  5. 5 蓋をして40秒。
  6. 6 濃縮汁を加えて混ぜます。
  7. 7 饂飩を加えて。ほぐしながら混ぜます。
  8. 8 再度蓋をして40秒。
  9. 9 味を見て。薄かったら濃縮汁を足し。濃かったら水を足して調製します。

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

濃縮汁は最初は控えめ。味を見てから追加。

  • レシピID:1710014435
  • 公開日:2014/09/11
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カテゴリ
煮込みうどんフライパン一つでできるピーマン玉ねぎ鶏もも肉
料理名
煮込みうどん
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