フライパンで煮込み饂飩/にんにく鶏ピーマンピリ辛 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
玉葱は薄くスライス。にんいくは小さめ。ピーマンは2ミリ幅。鷹の爪は種を抜き小さめ。鶏は1~1.5センチ角程度。
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2
フライパンを中火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を炒めます。
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3
鶏を入れて40秒。玉ねぎを加えて30秒。ピーマンを加えて30秒。
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4
丼半分の水を加え。黒胡椒と化学調味料を振ります。
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5
蓋をして40秒。
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6
濃縮汁を加えて混ぜます。
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7
饂飩を加えて。ほぐしながら混ぜます。
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8
再度蓋をして40秒。
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9
味を見て。薄かったら濃縮汁を足し。濃かったら水を足して調製します。
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
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