フライパンでスープ/赤ピーマンウインナー・ピリ辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。玉葱は薄くスライス。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
- 3 玉ねぎを加えて15秒。
- 4 赤ピーマンを加えて15秒。
- 5 ウインナーを入れて15秒炒めたら。お椀に8割くらいの水を加えます。
- 6 ブイヨンを加えて溶かし。黒胡椒と化学調味料を加えます。
- 7 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら塩を加えて調製。ひと煮立ちしたら完成。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません