フライパンでスープ/赤ピーマンウインナー・ピリ辛 レシピ・作り方

フライパンでスープ/赤ピーマンウインナー・ピリ辛
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
ピリ辛なスープ。チーズトーストやエスニック系の麺飯などと一緒に

材料(1人分)

  • 赤ピーマン 中1
  • ウインナーソーセージ 3・4本
  • 玉葱 小1/2、中なら1/4
  • にんにく 1かけら
  • 鷹の爪 1本
  • ブイヨン 小キューブ1(4グラム
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 黒胡椒 2振り
  • オリーブオイル 30cc
  • 塩(調製用 0~

作り方

  1. 1 赤ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。鷹の爪は種を抜き小さめ。にんにくは小さめ。玉葱は薄くスライス。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回してにんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて15秒。
  4. 4 赤ピーマンを加えて15秒。
  5. 5 ウインナーを入れて15秒炒めたら。お椀に8割くらいの水を加えます。
  6. 6 ブイヨンを加えて溶かし。黒胡椒と化学調味料を加えます。
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら塩を加えて調製。ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

手持材料の消化

おいしくなるコツ

ブイヨンとソーセージで基本的な塩味は充分なので。塩は調整が必要なときだけ。

  • レシピID:1710014411
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物男の簡単料理ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできるピーマン
料理名
スープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る