アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの佃煮(のり入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
ゴーヤのわたも使いました。(^^)
苦くないです!

材料(4以上人分)

ゴーヤ(小)
6個
のり
2枚
砂糖
1カップ
醤油
1/2カップ
1/2カップ
大さじ2
2カップ
白ごま
大さじ2
かつお節
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種取り除いてから3mm位の厚さにスライスします。(ワタも使いました。)
  2. 2
    ゴマとかつお節外はなべに入れ、弱火で汁気が無くなるまでコトコト煮詰めます。時々やさしくまぜます。
  3. 3
    火を止める数分前にゴマとかつお節和えて出来上がりです。

きっかけ

大量のゴーヤの保存のため。

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
佃煮 ゴーヤ ごはんのおとも 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする