豆腐&たけのこ入りシューマイ。 レシピ・作り方

豆腐&たけのこ入りシューマイ。
  • 約15分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐と鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎとゆでたけのこ、塩を混ぜ合わせ、豆腐をつぶしながら混ぜる。
  2. 2 焼売の皮で1をくるみ、耐熱皿に並べる。
  3. 3 ラップをして600wの電子レンジで5~10分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014340
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る