豆腐&たけのこ入りシューマイ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りした豆腐と鶏ひき肉、みじん切りにしたたまねぎとゆでたけのこ、塩を混ぜ合わせ、豆腐をつぶしながら混ぜる。
- 2 焼売の皮で1をくるみ、耐熱皿に並べる。
- 3 ラップをして600wの電子レンジで5~10分くらい加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)