男前レシピ♪レンチン蒸し豚の生姜ポン酢かけ レシピ・作り方

男前レシピ♪レンチン蒸し豚の生姜ポン酢かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
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夜中に突然お肉食べたくなったときの速攻レシピです。
まな板、包丁いらずの男前レシピですが、ラップしたままレンチンなので意外にしっとり美味しいです(*^m^*)

材料(1人分)

  • 豚とんかつ用(冷凍) 1枚
  • おろし生姜(チューブ) 3~4cm
  • ポン酢 適量
  • 生姜塩麹 大匙1/2

作り方

  1. 1 生姜塩麹(↑)を豚肉にすり込みます。ラップに包んでトレーに乗せ、冷凍しておきます。
  2. 2 豚肉をラップのままレンジ600Wで1分半加熱します。
    裏返し、更に1分~1分半加熱します。
    ラップを外します。
  3. 3 キッチン鋏(包丁でも可(^^ゞ)食べやすいようカットします。
    肉の中が煮えてるか確認し、生煮えが残っていたら更に10~20秒レンチンします。
  4. 4 おろし生姜を全体に塗ります。
    ポン酢を回しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014294
  • 公開日:2015/01/30
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豚かたまり肉
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