男前レシピ♪レンチン蒸し豚の生姜ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚とんかつ用(冷凍) 1枚
- おろし生姜(チューブ) 3~4cm
- ポン酢 適量
- 生姜塩麹 大匙1/2
作り方
- 1 生姜塩麹(↑)を豚肉にすり込みます。ラップに包んでトレーに乗せ、冷凍しておきます。
-
2
豚肉をラップのままレンジ600Wで1分半加熱します。
裏返し、更に1分~1分半加熱します。
ラップを外します。 -
3
キッチン鋏(包丁でも可(^^ゞ)食べやすいようカットします。
肉の中が煮えてるか確認し、生煮えが残っていたら更に10~20秒レンチンします。 -
4
おろし生姜を全体に塗ります。
ポン酢を回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まな板、包丁いらずの男前レシピですが、ラップしたままレンチンなので意外にしっとり美味しいです(*^m^*)