小松菜のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- 鰹節 ひとつかみ
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 小2~3
- ☆砂糖 小1/2
- ☆胡麻油 小1
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にさらしたら水気を絞る。3~4cmのざく切りにする。
- 2 ボウルに1の鰹節を入れて混ぜ、☆の調味量で和えたら出来あがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
an8eni-p2014/12/23 01:05サッパリ、おいしいです
-
ぶなしめじ06092014/09/27 09:20野菜不足解消に!いっぱい食べられてなおかつおいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
mi--------63522014/09/20 13:59美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単にもう一品(^○^)