小松菜のおひたし♪ レシピ・作り方

小松菜のおひたし♪
  • 約15分
simakis
simakis
シンプルだけど美味しい〜☆
簡単にもう一品(^○^)

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 小2~3
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆胡麻油 小1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にさらしたら水気を絞る。3~4cmのざく切りにする。
  2. 2 ボウルに1の鰹節を入れて混ぜ、☆の調味量で和えたら出来あがり♪

きっかけ

小松菜を安く買ったので。

  • レシピID:1710014179
  • 公開日:2014/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/12/23 01:05
    小松菜のおひたし♪
    サッパリ、おいしいです
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/09/27 09:20
    小松菜のおひたし♪
    野菜不足解消に!いっぱい食べられてなおかつおいしいです!ありがとうございました(^O^)
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/09/20 13:59
    小松菜のおひたし♪
    美味しかったです(^-^)
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る