うどんスープの素を使って簡単おでん風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく
- 1枚
- 水
- 200cc
- うどんスープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてお好みの厚さに切り、
米のとぎ汁で下茹でして柔らかくする。
こんにゃくは食べやすい大きさに切る。大根、こんにゃくとも隠し包丁を入れる。
-
- 2
- 鍋に水とうどんスープの素、1の大根とこんにゃくを入れて煮ていく。
-
- 3
- 20~30分煮て味がしみたら出来あがり♪
しばらくおいて冷ましてからの方がより味がしみて美味しいです(^○^)
おいしくなるコツ
水の量は味をみて量を調節してください(^○^)
きっかけ
うどんスープの素があったので簡単におでん風☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません