うどんスープの素を使って簡単おでん風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
市販のスープの素で簡単!お手軽です(^○^)

材料(4人分)

大根
1/3本
こんにゃく
1枚
200cc
うどんスープの素
1袋

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてお好みの厚さに切り、
    米のとぎ汁で下茹でして柔らかくする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。大根、こんにゃくとも隠し包丁を入れる。
  2. 2
    鍋に水とうどんスープの素、1の大根とこんにゃくを入れて煮ていく。
  3. 3
    20~30分煮て味がしみたら出来あがり♪

    しばらくおいて冷ましてからの方がより味がしみて美味しいです(^○^)

おいしくなるコツ

水の量は味をみて量を調節してください(^○^)

きっかけ

うどんスープの素があったので簡単におでん風☆

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする