うどんスープの素を使って簡単おでん風☆ レシピ・作り方

うどんスープの素を使って簡単おでん風☆
  • 約1時間
simakis
simakis
市販のスープの素で簡単!お手軽です(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてお好みの厚さに切り、
    米のとぎ汁で下茹でして柔らかくする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切る。大根、こんにゃくとも隠し包丁を入れる。
  2. 2 鍋に水とうどんスープの素、1の大根とこんにゃくを入れて煮ていく。
  3. 3 20~30分煮て味がしみたら出来あがり♪

    しばらくおいて冷ましてからの方がより味がしみて美味しいです(^○^)

きっかけ

うどんスープの素があったので簡単におでん風☆

おいしくなるコツ

水の量は味をみて量を調節してください(^○^)

  • レシピID:1710014175
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る