ゴーヤのツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは塩少々ふってもみ、熱湯でさっと湯がいておく。玉ねぎは薄切りにし、きゅうりは輪切りにする。こちらも
塩少々ふって揉んだあと水分が出たら絞っておく。 - 2 ボウルに1とツナを入れてマヨネーズで和える。塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤをたくさん食べたくて〜(*^^*)
おいしくなるコツ
ゴーヤはスライサーで薄切りにしています。薄くすることでゴーヤの苦味もあまり気になりません(*^^*)
- レシピID:1710014076
- 公開日:2014/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません