ジャガイモとカリフラワーのアンチョビグラタン。 レシピ・作り方

ジャガイモとカリフラワーのアンチョビグラタン。
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったジャガイモ、カリフラワー、にんじん、モロッコいんげんをシリコンスチーマーへいれ、600wのレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 取り出したら、耐熱皿へいれ、一口大に切った鶏肉も一緒にのせる。
  3. 3 たまねぎのうす切りをバターで炒め、しんなりしたら小麦粉を加えて炒める。
  4. 4 いったん火を止めて、牛乳を加え、弱火で混ぜながらコンソメ、塩、こしょうで味付けし、とろみがつくまで加熱する。
  5. 5 2に4のソースをかけ、アンチョビをちらし、チーズ、パン粉をかけて180度のオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710014044
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る