ジャガイモとカリフラワーのアンチョビグラタン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口大に切ったジャガイモ、カリフラワー、にんじん、モロッコいんげんをシリコンスチーマーへいれ、600wのレンジで2分くらい加熱する。
- 2 取り出したら、耐熱皿へいれ、一口大に切った鶏肉も一緒にのせる。
- 3 たまねぎのうす切りをバターで炒め、しんなりしたら小麦粉を加えて炒める。
- 4 いったん火を止めて、牛乳を加え、弱火で混ぜながらコンソメ、塩、こしょうで味付けし、とろみがつくまで加熱する。
- 5 2に4のソースをかけ、アンチョビをちらし、チーズ、パン粉をかけて180度のオーブンで30分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません