お弁当に♪おつまみに♪蒲天の大葉海苔巻き レシピ・作り方

お弁当に♪おつまみに♪蒲天の大葉海苔巻き
sundisk*
sundisk*
大葉と山葵使用で傷み防止なるので、暑い夏のお弁当にもいいかも~♪♪

材料(1人分)

  • 蒲天 2本
  • 大葉 2枚
  • 味海苔 2枚
  • 山葵 少々
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 蒲天2本はレンジで30秒ほど加熱します。

    海苔の上に1本ずつ乗せます。
  2. 2 山葵を少々塗り、海苔を巻きます。
  3. 3 更に大葉で包みます。
    お弁当に入れるなら、大葉がちょっとはがれやすいのでピックで刺してもいいと思います。
  4. 4 自宅で食べるなら、②で山葵を塗らずに山葵醤油につけながら食べてもいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710014027
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る