具だくさん♪我が家の煮物(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 大根
- 3cm
- 高野豆腐
- 1枚
- こんにゃく
- 1/2枚
- 人参
- 1/3本
- いんげん
- 3本
- 大豆の水煮
- 50g
- 水
- 200cc
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- ☆だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻しておく。
具材は全てお好きな大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に大根と人参を入れて煮る。柔らかくなったら鶏肉、こんにゃく、高野豆腐、大豆の水煮を入れて☆の調味料も入れて煮ていく。
-
- 3
- 弱火で15~分煮て最後にいんげんを加えて一煮立ちしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮た後しばらくおいたほうが味がしみて美味しいです(^○^)
きっかけ
具沢山な煮物を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません