具だくさん♪我が家の煮物(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
たっぷりの野菜で定番の煮物を☆

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
大根
3cm
高野豆腐
1枚
こんにゃく
1/2枚
人参
1/3本
いんげん
3本
大豆の水煮
50g
200cc
☆酒
大1
☆砂糖
大1
☆醤油
小2
☆だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻しておく。
    具材は全てお好きな大きさに切る。
  2. 2
    鍋に大根と人参を入れて煮る。柔らかくなったら鶏肉、こんにゃく、高野豆腐、大豆の水煮を入れて☆の調味料も入れて煮ていく。
  3. 3
    弱火で15~分煮て最後にいんげんを加えて一煮立ちしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮た後しばらくおいたほうが味がしみて美味しいです(^○^)

きっかけ

具沢山な煮物を☆

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする