豆腐の照りマヨ炒め♪ レシピ・作り方

豆腐の照りマヨ炒め♪
simakis
simakis
照りマヨ味で、ご飯がすすむ一品です♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして水切りする。
    お好みの大きさに切る。(ここでは16等分にしました。)
  2. 2 油をしいたフライパンで豆腐を両面こんがり焼く。合わせた☆の調味料を入れて絡めるように炒める。汁気がなくなったらお皿に盛り、輪切りにしたネギをのせて出来上がり♪

きっかけ

安い豆腐を使って一品を。

おいしくなるコツ

今回の味付けは醤油など小2の量の薄味で作っています。しっかり味付けがお好みの方は醤油、砂糖、マヨネーズなど量を増やして作ってください(^○^) 豆腐を焼くとき今回はそのまま焼きましたが片栗粉をまぶして焼いてもOK!

  • レシピID:1710013969
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る