豆腐の照りマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして水切りする。
お好みの大きさに切る。(ここでは16等分にしました。) - 2 油をしいたフライパンで豆腐を両面こんがり焼く。合わせた☆の調味料を入れて絡めるように炒める。汁気がなくなったらお皿に盛り、輪切りにしたネギをのせて出来上がり♪
きっかけ
安い豆腐を使って一品を。
おいしくなるコツ
今回の味付けは醤油など小2の量の薄味で作っています。しっかり味付けがお好みの方は醤油、砂糖、マヨネーズなど量を増やして作ってください(^○^) 豆腐を焼くとき今回はそのまま焼きましたが片栗粉をまぶして焼いてもOK!
- レシピID:1710013969
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません