おからと大豆粉のココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
- おから
- 100g
- 大豆粉
- 20g
- ココア
- 10g
- シュガーカット
- 大1と1/2
- ベーキングパウダー
- 小1
- たまご
- 1個
- ホエー
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れほぐす。シュガーカット、ホエーを入れて混ぜる。
おから、大豆粉、ココア、ベーキングパウダーも加えて混ぜる。
-
- 2
- 型に1を入れて180度30~40分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼きあがり後は型から出してラップなどで包むといいです☆
冷やしてから食べた方が私は好みかも!?
お好みでどうぞ(*^^*)
きっかけ
おからで低糖質なおやつを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません