おからと大豆粉のココアパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

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simakis
低糖質なのが嬉しい☆しっとりです(^○^)

材料(8切れ人分)

おから
100g
大豆粉
20g
ココア
10g
シュガーカット
大1と1/2
ベーキングパウダー
小1
たまご
1個
ホエー
50cc

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れほぐす。シュガーカット、ホエーを入れて混ぜる。
    おから、大豆粉、ココア、ベーキングパウダーも加えて混ぜる。
  2. 2
    型に1を入れて180度30~40分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼きあがり後は型から出してラップなどで包むといいです☆ 冷やしてから食べた方が私は好みかも!? お好みでどうぞ(*^^*)

きっかけ

おからで低糖質なおやつを。

公開日:2014/07/12

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カテゴリ
おからパウンドケーキ糖質制限・低糖質

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