なめこ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1~2パック
- なめこ 1袋
- ☆水 100cc
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ☆砂糖 小1
- 鰹節 少々
作り方
- 1 鍋に☆を入れて煮たて、水洗いしたなめこ、豆腐を一口大にスプーンですくって入れる。ひと煮立ちしたら出来上がり♪
- 2 器に盛り、鰹節をかけて召し上がれ♪
きっかけ
なめこ消費に☆
おいしくなるコツ
今回使用した絹豆腐は波乗りジョニーの豆腐を使用しました。1パック約110g位でした。 刻みネギなどを入れても美味しいです☆
- レシピID:1710013853
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺つゆで簡単味付け☆すぐできます☆