こんにゃくサラダでミモザサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゆで卵は白身と黄身にわけ、白身はみじん切りに、黄身はザルなどでこす。
- 2 こんにゃくは水洗いして、乾燥わかめはは水で戻しておく。サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
-
3
お皿にサニーレタス、玉ねぎ、2のこんにゃくとわかめをもり、白身、黄身をのせたら出来上がり♪
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ♪ -
4
今回使用したのはこちらの海藻とこんにゃくサラダを使用しました。
(こんにゃくと乾燥わかめ入りです)
きっかけ
海藻とこんにゃくサラダを買ったので。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みのものをどうぞ(^○^) 今回は和風ドレッシングを使用しました☆ その他お好きな野菜をプラスしても!
- レシピID:1710013837
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません