すき焼きのたれで♪簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
生姜焼きもすき焼きのたれで簡単に味付けできちゃいます(^○^)味もバッチリ決まって楽チンです☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鶏肉or豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
☆すき焼きのたれ
大2
☆酒
大1
☆生姜のすりおろし
小1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    フライパンで鶏肉、玉ねぎを炒めて、火が通ったら☆の調味料を入れて炒める。汁気を少し飛ばしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉はお好きな肉で作ってください(^○^)今回は生姜焼き用の肉がなかったので家にあった鳥肉を使用しました☆

きっかけ

生姜焼きを簡単に。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/01 06:30
美味しくできました! ありがとうございます!
マツバリ
2019/03/18 10:02
簡単でした! ありがとうございました✨
るもちゃん
作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする