すき焼きのたれで♪簡単生姜焼き♪ レシピ・作り方

すき焼きのたれで♪簡単生姜焼き♪
simakis
simakis
生姜焼きもすき焼きのたれで簡単に味付けできちゃいます(^○^)味もバッチリ決まって楽チンです☆

材料(1人分)

  • 鶏肉or豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆すき焼きのたれ 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆生姜のすりおろし 小1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンで鶏肉、玉ねぎを炒めて、火が通ったら☆の調味料を入れて炒める。汁気を少し飛ばしたら出来上がり♪

きっかけ

生姜焼きを簡単に。

おいしくなるコツ

肉はお好きな肉で作ってください(^○^)今回は生姜焼き用の肉がなかったので家にあった鳥肉を使用しました☆

  • レシピID:1710013796
  • 公開日:2014/06/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/03/01 06:30
    すき焼きのたれで♪簡単生姜焼き♪
    美味しくできました!
    ありがとうございます!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/18 10:02
    すき焼きのたれで♪簡単生姜焼き♪
    簡単でした!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る