水菜のさっぱり梅肉和え♪ レシピ・作り方

水菜のさっぱり梅肉和え♪
simakis
simakis
水菜シャキシャキ☆梅の酸味がさっぱり☆暑い日にはぴったりの一品です(≧∇≦)

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 水菜は適当な長さにざく切りにし、サッと茹でる。
    茹でたら冷水にとり水気を切る。
  2. 2 ボウルなどに1を入れ、梅肉、醤油、砂糖、鰹節を入れて和えたらで出来上がり♪

きっかけ

水菜でさっぱり一品を。

おいしくなるコツ

梅肉は今回はチューブタイプの物を使いました☆

  • レシピID:1710013791
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る