なすとミョウガのおかか和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なす、きゅうり、みょうがは半分に切る、斜め薄切りにする。
大葉は千切りにする。 -
2
ボウルなどに1の具材と鰹節、麺つゆ、白胡麻を入れて揉み込む。
しばらく置いて味がなじんだら出来上がり♪
きっかけ
みょうがを買ったので。
おいしくなるコツ
揉み込む時私は手で揉み込みましたが、材料を全てビニール袋などに入れて揉み込んでもOK! 水分が出て味が薄くなってしまった時は麺つゆをつけ足して味を調節してください(^○^)
- レシピID:1710013779
- 公開日:2014/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件